منتديات ورد للفنون التشكيلية و اليدوية  

العودةالعودة   منتديات ورد للفنون التشكيلية و اليدوية > ورد للفنون منتديات عامة > الحوار العام الموضوعات الانسانيه النقاش الهادف النقد البناء

الحوار العام الموضوعات الانسانيه النقاش الهادف النقد البناء منتدى الحوار العام , النقاش الهادف و البناء للموضوعات الانسانية بما يتوافق مع المبدأ القائل : انت حر ما لم تضر

01-01-2018, 06:26 PM   #1
هند
مراقب عام
Crown5
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصر - المنوفية
المشاركات: 10,726
تجارب علمية منزلية للأطفال الجزء السادس

Facebook Twitter Google LinkedIn vkontakte messenger Digg

basmala

اهل منتديات ورد للفنون الغاليين
كل سنة وانتوا طيبين
سنه جديدة سعيدة
عليكو وعلى كل احبابكو ان شاء الله
مع اول ساعات فى العام الجديد
نبدأ جزء جديد من موضوع التجارب
بسم الله الرحمن الرحيم
وبه نستعين
ونبدأ اول تجارب الجزء السادس
هند غير متواجد حالياً  
01-01-2018, 06:59 PM   #2
هند
مراقب عام
Crown5
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصر - المنوفية
المشاركات: 10,726

تجربة رقم 121
========
الاناناس و الجيلى
==========


احيانا نضيف على الجيلى قطع فواكه
لاضافه قيمه غذائيه وطعم مميز
ولكن هل جربتم اضافة الاناناس الطازج؟؟

المواد المطلوبة للتجربه

جيلى اى نوع
اناناس طازج
اناناس مطهى (كمبوت)
اى فاكهه اخرى متوفره فراوله مثلا او تفاح


هند غير متواجد حالياً  
01-01-2018, 07:00 PM   #3
هند
مراقب عام
Crown5
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصر - المنوفية
المشاركات: 10,726

الخطوات

نجهز الجيلى بالطريقه العاديه
المدونة على العبوة
ثم نصبه فى عدة اكواب
نضع قطع الاناناس الطازج فى احد الاكواب
فى كوب اخر نضع قطع الاناناس المطهى
فى كوب اخر نضع الفراوله او التفاح
ونترك كوب بدون اى اضافات
(يمكن استخدام قوالب مكعبات الثاج بدلا من الاكواب)
نترك الجيلى فى الثلاجه عدة ساعات حتى يتجمد
ثم نفحص كل كوب
نلاحظ ان الجيلى تجمد بصورة عاديه
فى كل الاكواب


تجارب علمية منزلية للأطفال الجزء السادس

ما عدا كوب الجيلى بالاناناس الطازج
ظل سائلا لم يتجمد


تجارب علمية منزلية للأطفال الجزء السادس
هند غير متواجد حالياً  
01-01-2018, 07:00 PM   #4
هند
مراقب عام
Crown5
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
الدولة: مصر - المنوفية
المشاركات: 10,726

التفسير العلمى

الجيلى يحتوى على مادة الجيلاتين و هى عبارة جزيئات من البروتين
عندما يبرد الجيلى تتشابك الجزيئات
وتحاصر بينها الماء و يتحول الجيلى لماده صلبه

ولكن اذا اضفنا الاناناس الطازج نجد الجيلى لا يتجمد
بسبب وجود انزيمات معينه فى الاناناس
تقوم بتكسير جزيئات البروتين و تمنع تشابكها
فيظل الجيلى سائل
و هذا الانزيم موجود ايضا فى البابايا و الكيوى
و لكنه غير موجود فى الفراوله و التفاح
و لذلك يتجمد الجيلى مع الفراوله و التفاح بشكل عادى

اما عند طهو الاناناس تتكسر الانزيمات و تفقد مفعولها
و لذلك تجمد الجيلى مع الاناناس المطهى

و الطريقه التى قام الانزيم فيها بتكسير الجيلى
تشبه الطريقه الى تقوم فيها المعدة بهضم الطعام
و تكسير البروتينات عن طريق الانزيمات الموجوه فيها


تجارب علمية منزلية للأطفال الجزء السادس


الى اللقاء فى تجربة جديده
هند غير متواجد حالياً  
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ocllapseimg_forumrules تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

ward2u المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تجارب علمية منزلية للأطفال الجزء الخامس هند الحوار العام الموضوعات الانسانيه النقاش الهادف النقد البناء 68 11-09-2017 10:25 AM
تجارب علمية منزلية اطفال الجزء الثانى هند الحوار العام الموضوعات الانسانيه النقاش الهادف النقد البناء 60 04-30-2017 09:32 PM
تجارب علمية منزلية اطفال الجزء الرابع هند الحوار العام الموضوعات الانسانيه النقاش الهادف النقد البناء 140 11-08-2016 09:27 PM
تجارب علمية منزلية اطفال الجزء الثالث هند الحوار العام الموضوعات الانسانيه النقاش الهادف النقد البناء 104 02-16-2015 07:06 PM
تجارب علمية منزلية مبسطة للاطفال هند الحوار العام الموضوعات الانسانيه النقاش الهادف النقد البناء 88 03-12-2014 05:51 AM


الساعة الآن 11:19 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc